Então, o primeiro post de 2015 tem a cara das férias (uhuuu), é uma receita de bolo maravilhosa e super simples de fazer. Essa receita eu peguei nas anotações da minha mãe aqui em casa, é a segunda vez que faço e sempre fica muito bom! Acredite: O melhor bolo de chocolate de todos! Bora fazer?
Bolo de chocolate
Ingredientes:
3 ovos inte
2/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó (não recomendo nescau ou Toddy, tem que ser chocolate mesmo)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó (não recomendo nescau ou Toddy, tem que ser chocolate mesmo)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo, com garfo ou fuê) e acrescente o óleo. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, e também o chocolate, misturando tudo. Junte a água fervente e misture bem. Por fim adicione o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 180º. O meu levou cerca de 30 minutos no forno, mas faça o teste do palitinho porque seu forno pode ser diferente. Ele fica bem sequinho mesmo, até você colocar a calda de cobertura.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura levando ao fogo: 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 8 colheres (sopa) de leite, 1 colher cheia (sopa) de chocolate em pó ou cacau, 6 colheres (sopa) de açúcar. Deixe esquentar até ferver e vá mexendo, depois desligue o fogo.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo (ou palitinho) e derrame a cobertura ainda morna, espalhando por todo o bolo. Por cima eu coloquei granulado e coco ralado, mas fica a seu gosto.
Espere esfriar um pouquinho para cortar, pois muito quente ele esfarela um pouquinho...mas comer morninho com uma bola de sorvete de creme é muito, muito bom!
É isso gente! Espero que tenham gostado e que façam também! Me contem quando fizerem essa receita?
0 comentários:
Postar um comentário