Ei galera! A páscoa já está aí mas ainda dá tempo de fazer o seu próprio ovo de páscoa! Ótima opção para presentear uma pessoa especial ou mesmo curtir essa delícia em família ou amigos. Não é difícil e é rápido para fazer, também não precisa de muitos ingredientes, então dá pra fazer já. Dá uma olhada como fiz os meus:
Eu usei esse chocolate tipo cobertura ( aquelas barras de 1Kg) mas como usei só 200g, penso que dá pra fazer com aquelas barras que encontramos em qualquer supermercado.
Primeiro precisa derreter o chocolate, pode ser a banho maria ou como eu fiz, no microondas
O segredo é ir esquentando aos poucos (30s) e dar uma misturada para dividir o calores. Põe para esquentar de novo, mistura até ficar homogêneo.
Com o chocolate derretido, o próximo passo é espalhar na forma de ovos, mas como não pode ser muito grosso, tem que ser feito em camadas. Faz a primeira camada, dá umas batidinhas para sair o excesso e leva à geladeira para secar.
Retirando da geladeira, passar mais uma camada de chocolate. Enquanto a segunda camada de chocolate endurece, é a hora de fazer o recheio, que pode ser variado, brigadeiro, ganache, beijinho ou outro ainda de seu gosto.
Eu escolhi com recheio de coco, para lembrar o prestígio que eu amo, então foi só fazer uma massa de beijinho com leite condensado, manteiga e coco ralado. Deixei esfriar bem para não derreter a casca do ovo quando for rechear.
Recheio pronto, hora de desenformar o ovo, olha que lindo que fica:
Depois de colocar o doce, completei com ganache que fiz usando o chocolate que sobrou com um pouquinho de creme de leite para transformar.
Por cima, coloque a imaginação para funcionar. Usei o chocolate em lascas que dá um toque especial, o legal é usar um meio amargo ou até o chocolate branco.
E de toque final, um eu coloquei castanha e no outro coco ralado.
Boa Páscoa a todos!
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